校园动态
2018年8月18日,全国着名教育专家即将亲临我校开教育专题演讲啦!
时间: 2018-08-17 浏览:作者:来源:

?呼朋唤友!奔走相告!

全国着名教育专家

从个体出发新教育及三标课堂创始人

强林教育集团总校长

孟国泰教授

就要来我校开“从个体出发新教育及三标课堂 ?”专题演讲啦

一个关于求学知识的好讲座免费听取

不同的人培养成不同的人

不同的人培养为有用的人


l1.jpg

l2.jpg

l3.jpg


孟国泰先生是2017年中国课堂改革十大样本之一“三标课堂”创始人,从个体出发新教育、新五育创始人,中共中央机关报光明日报教育家杂志封面人物,中国民办教育西湖论坛四大名校长之一。被誉为“着名教育思想家及实干家”、“着名青少年励志教育演讲家”、“中国新教育三大奠基人之一”。

《新华网》《中国网》《人民网》《中国教育报》《中国教师报》《教育部课程中心网站》《中国高校之窗》《中国文化报》等50余家新闻媒体均对孟国泰教育思想及教育实践进行过诸多宣传和报道。
孟国泰先生先后任云南省教科院素质教育研究所所长,中央教科所教育科技中心副研究员,中国关心下一代工作委员会专家委员会项目专家、研究员,教育部主管《中国教师》杂志社教师发展中心主任,洛阳师范学院教育科学院、昆明理工大学文学院特聘教授。

2017年,“从个体出发新教育”已进入到第20个年头。在孟国泰先生重点开展“从个体出发新教育”的学校中,高分与做人已做到相得益彰,实现了'高分是高快做人的副产品'的誓言,其中、高考成绩做到了连续多年在全县(市)第一名,其中,地处大山深处的富民县散旦中学自2009年引入“从个体出发新教育”和“三标课堂”后,已经连续六年在全县中考中名列前茅。


微信图片_20180817152118.jpg


在2017年的中、高考中,孟国泰先生重点建设的全国10余所从个体出发新教育学校皆取得了优异的成绩,彰显了'三标课堂,好看好吃有营养'的特有风采,创造了一片片'绝无仅有'的教育天空,书写了一页页'毫无例外'的教育篇章:从东到西,从南到北,从城到村,从富到贫,不挑地区,不挑学校,不挑条件,不挑生源,横向对比,都是第一,纵向对比,大幅提升!

2016年,孟国泰先生仅用半年的时间就使从个体出发新教育学校南阳19中、蒙自新安中学等学校的教育教学、课程课堂发生天翻地覆的变化,中考成绩取得历史性突破。从个体出发新教育学校南阳19中是一所位于城郊结合部、有着许多外来务工子弟就学的学校,但经过半年“从个体出发新教育”的洗礼,其中考的合格率、优秀率、高分率,与去年同期相比,增长率分别是300%、669%、1450%,成为了河南省增长速度最快、增长率最高的学校!从个体出发新教育学校新安中学是一所云南大山深处典型的农村中学(三流条件、三流师资、三流生源),但同样经过半年“从个体出发新教育”的洗礼,其中考的高分率是其他所有10个乡镇中学总和的10倍!

为寻求真正的教育,孟国泰先生经常深入到课堂一线进行调研与示范教学。他废寝忘食地听课、评课超过2000场次。在多年的教育生涯中,创造性地提出并加以实施“创新乃教育之本”、“真正的教学是导、学、创三位一体”、“以爱心智慧为基础,以个性人格为核心,以和谐和乐为归宿”的新教育实践理念。截止目前,已建立了近十万人的教育创新实践基地,并取得众多阶段性成果。


微信图片_20180817152356.jpg

届时,应广大家长的要求,我校同时开展第二轮各学段优秀学生入学选拔考试。特邀家长及学生到学校与我校老师共同参与“家校共度美好时光”活动。

相约2018年8月18日上午9时整梧州黄冈实验学校不见不散。

?遇见幸福,只因遇见梧州黄冈 ?


高级·高质·快乐·快捷



联系我们
Contact Us

地址:云南省·昆明市·五华区·龙泉路实力壹方城13栋1单元2001-2003室

电话:0871-68287355 ? ? ? ?传真:0871-63123176

集团网址:http://www.qianglin-group.com

强林教育QIANGLIN Middle School 版权所有 ? 2013-2023 【云教ICP备1206016 滇ICP备12004284号】 技术支持:百贝科技
X关闭
X关闭